党委职责

来源:作者:党委办公室发布时间:2016年09月30日 17:20访问次数:

一、全面贯彻执行党的路线方针政策,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,依法治。依靠全校师生员工推动学校科学发展,培养德智体美全面发展,具有大医精诚、仁爱之心的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

二、讨论决定关系学校改革发展稳定及教学、科研、行政管理中的重大事项和基本管理制度。

三、坚持党管干部原则,按照干部管理权限负责干部的选拔、教育、培养、考核和监督,讨论决定学校内部组织机构的设置及其负责人的人选,依照有关程序推荐校级领导干部和后备干部人选。做好老干部工作。

四、坚持党管人才原则,讨论决定学校人才工作规划和重大人才政策,创新人才工作体制机制,优化人才成长环境,统筹推进学校各类人才队伍建设。

五、领导学校思想政治工作和德育工作,坚持用中国特色社会主义理论体系武装师生员工头脑,培育和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握学校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。维护学校安全稳定,促进和谐校园建设。

六、加强大学文化建设,发挥文化育人作用,培育良好校风学风教风。

七、加强党组织的思想、组织、作风建设和党委自身建设,加强对学校基层党组织的领导,做好发展党员和党员教育、管理、服务工作,发展党内基层民主,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。。

八、领导学校党的纪律检查工作,落实党风廉政建设主体责任,加强党员干部及教职员工的党风廉政建设,推进惩治和预防腐败体系的建设。

九、领导学校工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。

十、贯彻执行党的统一战线工作的政策,团结民主党派成员及党外人士,充分调动他们在教学、科研和管理工作中的积极性和创造性,支持他们按照各自职责开展工作。