学校审计人员参加市本级有关单位和县级审计机关内部审计业务培训班

来源:作者:发布时间:2023年10月30日 15:11访问次数:

学校审计人员参加肇庆市审计局于10月27在星岩礼堂举办市本级有关单位和县级审计机关内部审计业务培训班。

培训会上,广东省审计厅内审处狄瑞珍处长重点对《广东省内部审计工作规定》和《广东省部门和单位内部管理的领导干部经济责任审计办法(试行)》进行了解读,既有对当前热点理论政策的阐释,又有对审计中典型案例的分析,对于如何进一步加强内部审计工作提出了很好的指导意见。

学校审计参训人员纷纷表示,通过此次培训进一步掌握了相关内审法律法规知识,开拓了工作思路,提升了业务水平,有利于进一步促进学校内审工作规范化和高质量发展。在新时代新形势的审计工作中,审计工作部紧紧围绕学校中心工作,提高政治站位,聚焦主责主业,当好学校资产的“看门人”、经济安全的“守护者”、高质量发展的“护航员”。

广东省审计厅内审处狄瑞珍处长授课

上一条:学校召开2022年度预算执行和其他财政收支情况审计进点会