学校召开纪委与审计联席会议 推动形成监督合力

来源:作者:发布时间:2023年02月28日 16:22访问次数:

2月27日在学校新区校区,学校党委副书记、纪委书记陈彤召开学校纪委与审计联席会议 推动形成监督合力,讲话中强调了召开此次会议的目的及意义。

陈彤书记讲到,面对新形势新要求,纪委和审计部门工作任务越来越多、越来越重,迫切需要在协同配合上探索出新路径。他指出,纪委与审计在形成监督合力上可以发挥更大作用,一是重任在肩,工作目标一致。纪检监察机关和审计机关都是国家监督体系的重要组成部分,推进纪检监察监督和审计监督融合贯通,既是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现,又是对进一步规范权力运行、推动党风廉政建设、促进学校工作高质量发展的重要路径;二是要畅通渠道,实现资源共享。两部门在不影响两者相互独立性的前提下,就各自需要对方支持、配合的相关工作沟通交流,通报重大决策和重要工作部署,实现监督资源的整合和监督力量的互补,提升监督工作效能;三是要密切配合,力求优势互补。

审计监督和纪检监察监督应依托双方监督范围、监督对象、监督方式的互补性,综合运用监督结果,构建监督协调大格局。

上一条:审计处传达学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神