党委办公室主任(副主任)职责

来源:作者:党委办公室发布时间:2016年09月30日 17:18访问次数:

一、在分管书记的领导下,全面主持党委办公室的日常工作,对党委办公室职责范围内的各项工作负责组织实施,党委关于学校政治思想工作和各项专业工作重点,做好党委的参谋和助手。

二、协助党委处理党委日常工作,完成领导交办的各项工作。加强与党委各部门、基层党总支部的沟通联系,组织协调党委各部门之间的工作,掌握各部门贯彻执行党委决议的情况。

三、负责学校党委的文件的起草工作;健全规章制度和办事程序;负责党委会议记录,做好会记纪要和决议的颁布工作。

四、负责上级文件的批阅、整理、转达等工作,负责党委各部门上报和下发文件的审核工作。

五、负责党委各种重要会议、重要活动的准备及有关组织工作。

六、负责向省教育厅和教育部 办公厅报告各类突发事件的发生和处置情况;组织协调党务综合性报表的统计上报工作。

七、负责处理来信来访事宜。

八、做好外单位来我校参观访问和上级部门来校检查的接待工作。

九、负责思想政治宣传工作、信息工作、办公室网络建设工作。

十、负责检查指导机要工作、保密工作、安全工作,保管使用党委及办公室印鉴、书记名章。

十一、加强与统战对象的沟通和联系,协助各民主党派及团体开展活动;做好各级统战干部的推荐和考察工作。

十二、负责落实学校的精神文明建设工作。

十三、抓好办公室的自身建设,提高办公室工作人员的政治素质和业务素质,负责对办公室工作人员的教育、管理及考评工作。

十四、完成党委及上级组织交办的各项工作任务。

十五、副主任协助主任工作。